料理のお仕事をしている日本の友人が、研修もかねてNYにやって来ました。
ありがたいことに私も時々同行させてもらいました!
以前から気になってたんですが、言葉の面で、
1人で参加する勇気がなかった料理教室にも行ってきました!
先生の説明が最初にあり、みんなで作ります。
キッチンもとっても素敵でした~!
ゴートチーズの上にフェンネルシード、レッドペッパー、
カレーパウダー、exオリーブオイル、などをのせ、
オーブンで少し焼いたものを、
今日はセロリとフェンネルにディップして頂きました。
チーズ
(いろいろいっぱいで、何チーズか聞くのを忘れてしまいました・・・)
今が旬のアーティーチョーク、家でやってみたら、あんまりで、
是非どこかで習いたいと思っていたら、たまたま今回のメニューにあって、
嬉しかったです!お塩とレモンでいただきました。
途中、ドレッシングをかけても美味しかったです。
牛肉の煮込みブルゴーニュ風 玄米ピラフ
ブロッコリーソース添えブロッコリー
チョコレートのケーキ、苺と
cream fraiche(サワークリームと生クリームを合わしたもの)添え
教室のホームページ