今回もいろんな野菜たち。
galic scapes(にんにくの芽)patty pan squash(パティパンスクワッシュ)
Romaine lettuce(ロメインレタス) Swiss chard(スイスチャード)
kale(ケール) arugula(ルッコラ)basil(バジル)
black currants(クロスグリ)苺。
beet(ビーツ)
ビーツがとっても甘くて美味しかった!
上記の野菜とは関係なしですが、
来客時に時々登場のもずく、えび、コリアンダーの和え物。
日本のお料理教室ではここに冬瓜を入れて習ったんですが、こっちにはないのでなし。
アボカドで、ワカモーレも最近よく作ります。
プチトマト、オリーブ油、玉ねぎみじん、レモン汁、塩、をあえるだけ!
パクチーを入れても美味しい。
先週のCSAのキクヂシャは、
ごま油としょうゆ、ゴマで、ナムルにしたら美味しかったです。