人気ブログランキング |
以前の記事
2015年 07月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 09月
2008年 08月
リンク
その他のジャンル
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
le pain quotidien さんの教室
f0192006_7353414.jpg

       気が付けばマンハッタンのいたる所に出店されてるこちらのお店の
           Bleecker Streetにあるパン教室に参加しました。
f0192006_7375166.jpg

              粉はKing Arthurのオーガニックでした。
f0192006_7361818.jpg

           写真は、チョコとバターをくるんだパン。焼成前。
f0192006_7364878.jpg

         ピッツアは各自お好みの具をのせて、焼き立てを試食しました。
f0192006_7414378.jpg

             all-purpose(中力粉)のシンプルな生地と、
            whole wheat(全粒)が50%入った生地の2種類の生地を使って、
                 いろんなパンを作りました。
             教室中に捏ねた生地はお持ち帰りして、家でも焼きます。
             Bread Baking Basicsを選んだ割にはかなりの充実度!
                    教室って楽しいな。
Le Pain Quotidien
by katakagooo | 2012-08-11 07:57
<< パン教室 子供のjazz >>