人気ブログランキング |
le pain quotidien さんの教室
f0192006_7353414.jpg

       気が付けばマンハッタンのいたる所に出店されてるこちらのお店の
           Bleecker Streetにあるパン教室に参加しました。
f0192006_7375166.jpg

              粉はKing Arthurのオーガニックでした。
f0192006_7361818.jpg

           写真は、チョコとバターをくるんだパン。焼成前。
f0192006_7364878.jpg

         ピッツアは各自お好みの具をのせて、焼き立てを試食しました。
f0192006_7414378.jpg

             all-purpose(中力粉)のシンプルな生地と、
            whole wheat(全粒)が50%入った生地の2種類の生地を使って、
                 いろんなパンを作りました。
             教室中に捏ねた生地はお持ち帰りして、家でも焼きます。
             Bread Baking Basicsを選んだ割にはかなりの充実度!
                    教室って楽しいな。
Le Pain Quotidien
by katakagooo | 2012-08-11 07:57
<< パン教室 子供のjazz >>