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おおよそ3年前に訪れてから、また行きたい!と思っていましたが、 帰国間際に実現しました~。 本当はジェフリーさんのプロフェッショナルコースを受けたかったけど、 日程の都合上、他のコースにしました。でも、大満足! 一緒に同行してくれた家族に大感謝です。 小さいほうの入り口の写真 店内に入ってびっくり、リニューアルしたのは知ってましたが、 こんなに広くなっているとは~。。かなり興奮しました(笑) パン売り場、写真にはないですが、カフェスペースもとても広かったです。 イースターが近いので、ディスプレイも至る所、イースター。 クラスの風景。教室内も、さらに広くなり、設備もすごかったです。 1日目と2日目のレッスン内容が違ったので、教室も別の部屋でしたが、 2日目の部屋のオーブン、人が入れるオーブンでした。大規模なお店や、工場みたい~。 天板を乗せたラックごと回転するから、熱が均一に入ります。 3日目は長時間につき、ランチ休憩のピッツア付。 以下、作ったパンたちです。 ballymaloe brown bread (モラセスの入ったパン) traditional oaten bannock bread (オートミールや大麦粉で作る種無しパン) irish oatmeal brulee with dried fruit Honey Whole-Wheat Challah 上と同じ生地で6本編みです NYでよくみかけます Chocolate Babka (今回はこの型に入れました) Cinnamon Orange Tea Ring (しっとり美味しいです。名前通り、ティーと食べるそう) Rugelach(これもNYでもよく見かけます) Viennese Apple Cake Egg kichel (さくさくして美味しかったです) 今回はジェフリーさんの本を持参していたので、ジェフリーさんにサインもしてもらい、 少しだけどお話もできて、彼のレッスンを受けれなかったけど、満足満足。 でも、いつかまた受けたいな~。 前回の記事 King Arthur Flour
by katakagooo
| 2013-03-18 23:59
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