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ここも、行っておきたかった場所。 前回訪問時はマーケットや農場を堪能しましたが、 ここのレストランも、かなり気になっていたんです。 ちなみにマンハッタンにもお店があります。 ここの雑貨屋さん、好きなものばかりで、かなりテンション↑。 私もカワイイと思っていた野菜のおもちゃ、娘が抱えたまま動かなくなり、 同じようなのが家にあるけど、 野菜シリーズはなかったし、ということで、購入することに。。。 でも、このおもちゃ様のおかげで、この後の2時間ランチを満喫できました。 (娘はほぼ2時間ず~っと野菜をカットしてました) 併設のパン屋さんも素敵。ランチ後満腹だったけど、 レストランで食べたポテトのパンも美味しかったし、バゲットを購入。 気泡は少なめなかんじですが、味わいのあるバゲットでした。 ここに限ったことではないですが、アメリカはどこでも大概塩分きつめです。 個人的にはもう少し塩分少な目が好き。 ジャケット着用が好ましいこちらのお店(このルールは前日のリマインダーで知りました汗)、 そんな敷居の高いお店とは思わず、 無謀にも娘も一緒に行きました。(もちろんお店の人にも了承済みです) 結果、サービス、お料理、雰囲気、すべてと~っても素晴らしかったです。 レストランすぐそばのファームで採れた野菜。 三田の義父さんの美味しいニンジンの味がしました。 手前はアスパラのピクルス、黄身のソース。 ビーツのヨーグルト。 手前はラディッシュスプラウトを自分ではさみでカットして、 レモンビネグレットと、アレッポペーッパーのソース(お皿に伸ばしてあるもの) につけていただきました。 ポレンタ、カカオ、ビーツの薄いパリッとしたもの(なんて呼ぶのだろう。聞き直せばよかった)&生ハム 初訪問だったので、料理の盛られ方にも驚きがいっぱいです。 器もすべてツボ(笑)。 ビーツのミニバーガー↑ 写真上からセロリルーツのお寿司 クルミとソーセージが入った小さなパイ リーキとポテトのなめらかなもの(これもなんて呼ぶ?) スクワッシュのウーピーパイ(このサイズ好きだな) ホタテのソテー キャベツの蒸し煮、生ハム ポテトのパン バターとニンジン塩、ビーツ塩が添えられてます。 セロリルーツのラビオリ 食べる直前に硬い黄身をすりおろしていただきます。 妊婦だと伝えてあったので、私は羊でした。この羊が相当美味しかった。 ひよこ豆、タラゴンソース。 でも、もうこの時には満腹でかなり苦しかったです。 だんなさんのメインは豚でした。 lady appleにバターバニラアイスクリーム、キャラメルソース。 アイスクリーム。 プチフールはお持ち帰り。 ゴチソウサマデシタ! 前回の記事 BLUE HILL
by katakagooo
| 2013-03-19 01:52
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